Сегодня глава региона Александр Бурков ознакомился с производством ряда предприятий Таврического района

В их числе – ООО «Агротехника». Компания работает с 2002 года. Здесь изготавливают посевную и почвообрабатывающую технику (сеялки, культиваторы и запчасти к ним), оказывают услуги по их ремонту.

На предприятии трудится 23 человека. Продукция востребована в других регионах России и за рубежом: 37% отправляется в Казахстан, 15,5% - на Урал, 7,3% - в регионы Сибири. Для дальнейшего развития предприятие планирует построить производственные помещения для хранения металла, размещения техники, выполнения ремонтных и прочих производственных работ.

Также глава региона оценил работу ООО «ДиборЭкспорт», которое специализируется на производстве машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Компания разработала двухрядную гидрофицированную борону 18 метров шириной, которая в настоящее время находится на испытаниях у омских аграриев. На предприятии задействованы 147 работников. За 7 месяцев текущего года выручка составила 120 млн. рублей, более 30% от основного объема продаж составляет экспорт.

«Мы гордимся, что основной блок продукции – и бороны и сеялки – выпускается у нас в Омской области. А рынок сбыта – это вся Россия, Казахстан, Монголия, куда эту продукцию поставляют. Продукцию, которую выпускает предприятие «ДиборЭкспорт» также востребована на зарубежных рынках. Это наша точка роста, которую нужно развивать и поддерживать. Поддерживать компенсациями на инфраструктуру, чтобы они расширялись. Мы сегодня стимулируем продажу нашей сельхозтехники, дотируя животноводческие комплексы, аграрные предприятия, для того, чтобы продукция наших машиностроителей реализовывалась, в первую очередь, у нас и давала им стимул для увеличения объемов производства», - сказал глава региона.

Кроме того, в селе Луговое Александр Бурков посетил животноводческий комплекс ООО «Таврический». Предприятие на 6% увеличило численность крупного рогатого скота. Сейчас содержится 2744 головы крупного рогатого скота, в том числе 960 коров, родилось 450 телят. Реализовано 2309 тонн молока. «В районе развито животноводство. Хотя есть и свои проблемы. Важная задача – сохранить племенное стадо, уровень удоя. Мы видим эти проблемы, будем решать с Минсельхозом и Правительством.

11.09.2020 19:45