Александр Бурков: Будем прикладывать все усилия, чтобы создать комфортные условия жизни в Таврическом районе

Сегодня Губернатор Александр Бурков во время рабочего визита в Таврический район проинспектировал ремонт участка трассы Омск - Русская Поляна, а также ознакомился с ходом газификации станции Жатва.

Участок дороги Омск - Русская Поляна ремонтируют в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Стоимость работ составляет 131,6 млн. рублей. Эти деньги Омская область дополнительно получит из средств федерального бюджета, предусмотренных на 2021 год, за опережающие темпы ремонта. Тем не менее, работы на участке практически завершены. Оперативность дорожников высоко оценил глава региона.

«Мы строим дороги, чтобы связать районные центры. Нам предстоит здесь еще очень много потрудиться, чтобы восстановить дорожную сеть на территории области. Я честно могу сказать, что дорожников нужно поблагодарить. В этом году они очень быстро строят, качественно. Благодаря этому, их эффективной и результативной работе нам удалось из федерального бюджета дополнительно получить миллиард рублей. После этого я попросил вчера у вице-премьера Марата Хуснуллина дополнительные средства в размере 500 миллионов рублей. Деньги еще не получили, но участок в сторону Таврического уже практически  заканчиваем. Мы вкладываем средства в плохие участки, мы их сегодня ремонтируем. Будем прикладывать все усилия, чтобы создать здесь комфортные условия для жизни", - рассказал Александр Бурков.

Отметим, что всего на территории Таврического района с 2017 года отремонтировано 47,15 км дорог.

Также Александр Бурков побывал на станции Жатва, где в скором времени появится "голубое топливо". В июне 2020 года за счет внебюджетных инвестиций
АО "Омскгазстройэксплуатация" в объеме 23 млн. рублей завершены работы по строительству межпоселкового газопровода к станции Жатва протяженностью 5,3 км. По состоянию на сегодняшний день завершено строительство 2,5 км внутрипоселковых газовых сетей к 60 домам. Из областного бюджета на эти цели была выделена субсидия в размере 3,8 млн. рублей. Подача газа потребителям запланирована после получения разрешения на заполнение газопровода природным газом.

Газификация Таврического района начата в 2003 году. Построено 368,2 км сетей газоснабжения, газифицирован 51 % жилищного фонда. 

"Мы продолжаем газификацию Таврического района. В этом году мы пустим газ в шести населенных пунктах, в следующем году - ещё в двух", - отметил Губернатор.

 

11.09.2020 22:45