Александр Бурков провёл встречу с заместителем Генерального прокурора РФ Николаем Шишкиным

Стороны обсудили взаимодействие органов власти и прокуратуры на территории области, а также совместную деятельность в решении актуальных проблем региона и защиты интересов его жителей.

Заместитель Генерального прокурора России прибыл в регион с рабочим визитом. В Омской области недавно назначен новый главный прокурор Николай Студеникин, который также принял участие в рабочей встрече. Николай Шишкин приехал выяснить, как выстраиваются взаимоотношения прокуратуры субъекта с органами исполнительной и законодательной власти.  На встрече он поинтересовался мнением Губернатора Александра Буркова.

«Если есть какие-то замечания, пожелания к работе прокуратуры, правоохранительных органов, - готов выслушать», - отметил заместитель Генерального прокурора России.

Руководитель Омской области Александр Бурков считает, что регион отличает конструктивное сотрудничество органов власти и прокуратуры, которые ориентированы на продуктивную совместную деятельность в решении как масштабных задач, связанных с реализацией национальных проектов, укреплением экономики, так и актуальных проблем в социальной сфере.

«Что касается координации взаимодействия с силовым блоком, мы работаем достаточно плотно и, на мой взгляд, эффективно, - здесь я проблем не вижу. Прокуратура также принимает активное участие и помогает нам во многом. Это касается и вопросов защиты трудовых прав граждан, совместной работы над решением проблем дольщиков, непростой эпидемиологической ситуации с коронавирусом, требовавшей подготовки системы здравоохранения, введения ограничительных мер, поэтапное снятие которых бурно обсуждается в рамках межведомственного оперативного штаба. - рассказал Губернатор Александр Бурков. - Представители прокуратуры всегда участвуют в работе штаба, координационных совещаний, присутствуют на заседаниях Правительства и областных комиссий, отслеживают все процессы по принятию нормативных актов, работают с Законодательным Собранием, поэтому все замечания обсуждаются на этапе рассмотрения законопроектов ещё в комитетах, когда есть возможность внести коррективы до принятия документа. Это хорошая практика».

17.09.2020 14:52