В Омске построят футбольный стадион на 15 тысяч мест

В планах на следующий год также завершение строительства крытого катка с искусственным льдом в Нефтяниках и ремонт аварийного здания СКК им. Блинова.

«Сегодня жителям важна не только близость базовых инфраструктурных объектов, но и наличие комфортной среды, отвечающей их культурным, образовательным, досуговым запросам», - отметил в бюджетном послании Губернатор Александр Бурков.

Одним из ключевых проектов в плане преображения городского пространства для Омска должна стать новая Иртышская набережная. В перспективе она может стать самой протяженной велопешеходной набережной на Евразийском континенте. Реализация проекта, по планам, должна занять 5 – 7 лет.

«Уверен, что Омск получит серьезный импульс, как в плане нового места досуга для горожан и гостей, так и в плане развития бизнеса», - сказал Александр Бурков.

Важное место в создании комфортных условий для жизни в регионе, по его словам, занимают крупные спортивные объекты. В планах на 2021 год завершение строительства крытого катка с искусственным льдом в Нефтяниках и ремонт аварийного здания СКК им. Блинова.

До конца сентября завершатся регламентные работы в манеже стадиона "Красная звезда", которые позволят проводить матчи футбольной национальной лиги в Омске.

«По нашему соглашению с федеральным Министерством спорта и Российским Футбольным Союзом в Омске необходимо построить футбольный стадион. Поручаю Министерству спорта в 2021 году подготовить проектно-сметную документацию для строительства футбольного стадиона на 15 тысяч зрителей», - сказал Александр Бурков на оглашении бюджетного послания.

Глава региона также напомнил, что в этом году компанией "Газпром нефть" начато строительство одного из самых ожидаемых объектов – нового спорткомплекса "Арена-Омск" на 12 тысяч мест. В будущем году предстоит выполнить очень большой объем работ, чтобы завершить объект уже в 2022 году – в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею.

Продолжится развитие гостевой инфраструктуры. Сегодня на разной стадии находятся 4 инвестпроекта строительства гостиниц международного уровня с общим объемом инвестиций свыше 2 млрд. рублей.

24.09.2020 10:24