Александр Бурков обсудил вопросы загрузки мощностей ОМО им. П.И.Баранова с руководителем производственного комплекса «Салют» Алексеем Громовым

На состоявшейся сегодня рабочей встрече обсуждались планы ПК «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации по развитию омского моторостроительного предприятия.

Сегодня Губернатору Омской области Александру Буркову представлен новый директор ОМО им. П.И. Баранова – филиала АО «ОДК» Алексей Толпегин. Очное знакомство откладывалось из-за пандемии.

«Продолжительное время работал на производственных должностях на «Салюте» в Москве, имеет богатый опыт взаимодействия с омским филиалом, знает свою профессию, знает, как производить детали и авиационные двигатели, как организовать этот процесс, - кратко охарактеризовал Алексей Громов нового руководителя омского моторостроительного завода. – Алексей Николаевич окончательно перебрался в Омск. Первые полгода были довольно сложные, тем более связаны с пандемией, сейчас уже вместе с семьёй осваивается. И с точки зрения производственных показателей, я ощущаю продвижение вперёд».

Стороны обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в ходе встреч Александра Буркова с генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым в Омске и на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».  На площадке в Крутой горке сейчас идёт подготовка к запуску в эксплуатацию стенда для проведения испытаний нового поколения двигателей ТВ7-117СТ. Алексей Громов сообщил, что буквально пару недель назад на Крутогорскую испытательную станцию поступил двигатель для отработки стендовых систем и сверки параметров. Сейчас ведутся технологические настройки оборудования, необходимого для полноценного проведения длительных испытаний и опытно-конструкторских работ.

У «Салюта» также есть намерения наращивать в омском филиале линейку резинотехнических изделий, обновлять парк станков, осваивать новую номенклатуру. Ставится задача наращивания объёмов производства и не только изделий для АО «ОДК», но и для предприятий РОСТЕХа. Новый директор омского моторостроительного предприятия Алексей Толпегин рассказал Губернатору Александру Буркову о производственных показателях и планах. 

«Ясность и понимание, куда двигаться, у нас есть. По объёмам производства на следующий год предусмотрен прирост. Если в этом году реализация продукции запланирована в объёме 3,6 млрд. рублей, и мы это обеспечим, то на следующий год план 4,2 млрд. рублей, - отметил Алексей Толпегин. – И это прирост к имеющейся номенклатуре, без учёта расширения линейки дополнительных двигателей по программе импортозамещения, по которой в следующем году будем выполнять значительную часть работ».

Александр Бурков выразил признательность корпорации за готовность передать свой непрофильный актив на ул. Хмельницкого в безвозмездное пользование для образовательных целей. Речь идёт о имущественном комплексе, принадлежащем ОДК, где размещается учебный корпус Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского.  Здание планируется передать в собственность региона.

«Буквально сегодня был в авиационном колледже по случаю открытия современной лаборатории в ИТ-сфере. Колледж важный, он ведь объединил в себе два профессионально-технических училища – производственного объединения «Полёт» и завода имени Баранова. Так что имущество, которое вы передадите, будет использоваться как раз в ваших же интересах по Соглашению с колледжем о подготовке специалистов по авиастроению», - отметил Александр Бурков. 

25.09.2020 16:31