Автопарк Почты России в Омской области пополнили девять новых автомобилей

Автопарк Почты России в Омской области получил девять универсальных автомобилей LADA Largus с грузоподъемностью 750 кг. В ближайшее время машины будут оформлены в ГИБДД и выйдут на почтовые маршруты.

Замена автопарка позволяет снижать расходы на горюче-смазочные материалы, техобслуживание и ремонт транспорта, повышать безопасность перевозок и создавать комфортные условия труда для водителей, а также сокращать сроки доставки почтовых отправлений.

Все машины по своим техническим характеристикам соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозке почтовых отправлений. Новый почтовый транспорт оборудован навигационно-связным комплексом ГЛОНАСС, что обеспечивает безопасность почтовых перевозок и дает возможность отслеживать соблюдение контрольных сроков доставки корреспонденции. Девять пятиместных универсалов LADA Largus окрашены в фирменный для Почты России ярко-синий цвет и оснащены белыми проблесковыми маячками и сиреной.

 «Обновление автопарка является одним из важнейших направлений модернизации Почты России. В Омской области в условиях сложной эпидемиологической обстановки существенно вырос спрос на услуги курьерской доставки, поэтому приобретение новых автомобилей будет способствовать улучшению сервиса и сокращению сроков доставки почтовых отправлений», - отметил директор УФПС Омской области Денис Петроченко.

21.09.2020 10:03