22 июня 2020 г. под руководством аппарата антитеррористической комиссии Омской области состоялось заседание рабочих групп.

 

22 июня 2020 г. под руководством аппарата антитеррористической комиссии Омской области (далее – АТК) состоялось заседание рабочих групп:

- по комплексной проверке антитеррористический защищенности объектов, расположенных на территории Омской области (далее – рабочая группа по АТЗ объектов);

- по выполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Омской области на 2019-2023 годы (далее – рабочая группа по выполнению Комплексного плана).

В рамках работы группы по АТЗ объектов рассматривался вопрос осуществления комплексных проверок объектов, подлежащих антитеррористической защищенности, во II квартале 2020 года, выявленных в ходе проверок нарушений, контроле по их устранению, а также вопросы о мерах по АТЗ объектов образования Омской области и об организации АТЗ  объектов,  участвующих в проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Принято решение о продолжении осуществления межведомственного взаимодействия, о предоставлении  Министерством образования Омской области в аппарат АТК перечня объектов образования, а также о проведении УМВД, УФСБ,ГУ МЧС, УФСВНГ  России по Омской области проверок АТЗ объектов, на которых размещены участки для голосования.

На заседании рабочей группы по выполнению Комплексного плана  были рассмотрены итоги  работы во 2 квартале 2020 г.

Министерству  культуры,  Министерству образования,  Министерству  по делам молодежи, физической культуры и спорта,  Министерству  региональной политики и массовых коммуникаций, Министерству труда и социального развития, а также УМВД,   ГУ МЧС, УФСИН России по Омской области рекомендовано в предоставляемых по итогам исполнения Комплексного плана отчетах отражать информацию о целях запланированных мероприятий, количестве их участников и реализованных задачах.

 

 

 

23.06.2020 09:18