15 – 16 августа состоялись мероприятия, посвященные открытию мечетей в р.п. Большеречье и в деревне Ашеваны Усть-Ишимского муниципального района Омской области.

В церемонии открытия приняли участие Муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России Н.Х. Аширов, представители Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, руководители Усть-Ишимского и Большереченского муниципальных районов, представители национальных и религиозных объединений Омской области.

В рамках открытия объектов религиозного назначения состоялись семинары имамов ЦРО Духовного управления мусульман города Омска и Омской области по вопросам взаимодействия исламских объединений с органами исполнительной власти Омской области. На семинарах были доведены нормативно-правовые акты РФ по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, а также методика организации работы имамов по адресному воздействию на прихожан в целях предотвращения вовлечения их в экстремистскую и террористическую деятельность. Количество участников семинаров-80 человек.

17.08.2020 15:04