В Омской области почтили память погибших в результате террористических актов

Губернатор Александр Бурков, члены регионального Правительства, ветераны боевых действий, представители общественности, молодежь возложили цветы и венки к Мемориалу воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек».

Сегодня, 3 сентября, в Омске состоялась памятная акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков, члены регионального Правительства, депутаты, ветераны боевых действий, представители общественности, молодежь. Они возложили венки и цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память погибших в результате терактов.

« Помнить об этих событиях нужно потому, чтобы не допустить   повторения трагедий . Мы должны вместе делать все, чтобы дать отпор терроризму», - отметил Герой России, Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Перминов.  

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. История возникновения этой памятной даты связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, где боевики захватили городскую школу №1. В День солидарности в борьбе с терроризмом традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания.

03.09.2020 15:08