Омский бизнес-омбудсмен принял участие в дискуссии на региональном штабе по экономике

14 августа 2020г. в режиме онлайн под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области Дмитрия Ушакова прошло заседание оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в Омской области, в работе которого принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

На региональном штабе по экономике состоялась непростая, но важная дискуссия по целому ряду вопросов:

- о принятых решениях по снятию ограничений на осуществление деятельности отдельными категориями хозяйствующих субъектов. О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Омской области и динамике показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

- о промежуточных итогах реализации мер государственной поддержки, предоставляемых Управлением Федеральной налоговой службы по Омской области.

- о предложениях по дополнительной поддержке субъектов предпринимательской деятельности в форме пониженных налоговых ставок в рамках Закона Омской области "О налоге на имущество организаций Омской области", Закона Омской области "Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения". О возможности продления уже установленных пониженных ставок на 2021 год.

- о промежуточных итогах формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 409.

Одним из основных итогов обсуждения стало решение – рекомендовать грядущему областному штабу по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции снять ряд действующих ограничений с общепита, кинотеатров и аттракционов, которые ранее были введены из-за угрозы распространения коронавируса.

Заседание постоянно действующего штаба Омской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции состоится 17 августа 2020г.

 

17.08.2020 12:14