Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области принял участие в открытом конкурсе регионального бизнес-инкубатора по льготному предоставлению арендных помещений

3 сентября 2020 года состоялся 1 этап отбора претендентов (вскрытие конвертов) на право заключения договора аренды нежилых помещений в Бюджетном учреждении Омской области «Омский региональный бизнес-инкубатор».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко входит в состав выборной комиссии и традиционно участвует в рассмотрении и оценке поступивших на конкурс заявок.

В этой связи следует отметить, что омский бизнес-инкубатор в соответствии с государственным заданием оказывает победителям конкурса, становящимися его резидентами, два вида поддержки:

- имущественная поддержка в виде заключения договора аренды нежилых помещений на льготных условиях (кабинеты по цене от 125 руб. за кв. м);

- информационная и консультационная поддержка в виде предоставления ряда услуг на бесплатной основе.

Оценка участников проходит в форме открытого конкурса.

Участниками конкурса могут стать субъекты малого предпринимательства, имеющие право на поддержку органов государственной власти и местного самоуправления, срок деятельности которых с даты регистрации до даты подачи заявки на участие в конкурсе не превышает трех лет и направление деятельности соответствует специализации бизнес-инкубатора.

Условия участия в конкурсе подробно описаны в конкурсной документации, размещенной в общем доступе на сайте: https://torgi.gov.ru/

На прошедшем этапе конкурса были выставлены нежилые помещения площадью 31,1 кв.м, 28 кв.м, 22,3 кв.м и 15,1 кв.м. Подано 13 заявок субъектов предпринимательской деятельности. Продолжается прием заявок на второй конкурс, на котором предлагается 3 помещения. Окончание приема заявок – 22 сентября 2020 года.

 

 

 

 

03.09.2020 15:04