Предложения регионального бизнес-омбудсмена нашли отражение в бюджетном послании Губернатора Омской области

24 сентября 2020 года было представлено бюджетное послание Губернатора Омской области Александра Буркова Законодательному Собранию Омской области. В нем отмечены наиболее значимые события текущего года и обозначены ориентиры развития региона на будущий год.

В этот период по объективным причинам, включая негативное влияние эпидемиологической обстановки в стране и мире, значительно снизился уровень занятости и доходы населения. Количество безработных увеличилось в четыре раза. Реальные располагаемые доходы населения сократились более чем на 7%.

Глава региона подчеркнул, что главная задача сегодня – победить безработицу и поднять уровень доходов населения.

С этой целью разработан специальный план привлечения инвестиций до 2024 года и утвержден новый регламент сопровождения инвестпроектов. Центральное место в нем должно занять областное Агентство развития и инвестиций.

Региональный институт бизнес-защиты испытывает удовлетворение от того, что аргументированные предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко, касающиеся в том числе Агентства развития и инвестиций, изложенные в его ежегодном докладе за 2019 год, нашли отражение в бюджетном послании губернатора.

С текстом бюджетного послания можно ознакомиться на официальном портале Правительства Омской области – Омская Губерния (http://omskportal.ru/obrashenie-2020).

28.09.2020 12:29