В Омске обсуждены предварительные результаты кадастровой оценки земель

13 октября 2020 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области. На нем обсуждались предварительные результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Омской области.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» бюджетным учреждением Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» подготовлен проект отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков. Государственной кадастровой оценке подлежало 825 283 земельных участка двух категорий земель (земли населенных пунктов и земли сельскохозяйственного назначения), расположенных на территории Омской области.

Действующее законодательство предоставляет возможность любому заинтересованному лицу в течение пятидесяти дней со дня размещения проекта отчета представить замечания, связанные с определением кадастровой стоимости земельного участка. С 18 августа по 6 октября 2020 года замечания принимались разработчиком проекта.

В ходе обсуждения бизнес-омбудсмен интересовался конкретными результатами рассмотрения поступивших замечаний и обоснованностью грядущего повышения кадастровой стоимости для предпринимателей региона. По сведениям института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области, что касается земель города Омска, то из более 190 поступивших в бюджетное учреждение «Омский центр КО и ТД» замечаний, учтено лишь 11.

Полученные ответы не в полной мере удовлетворили присутствующих и вызвали серьезную дискуссию.

 

 

15.10.2020 10:35