Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В Министерстве имущественных отношений Омской области утвержден план противодействия коррупции на 2018 - 2019 годы

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников утвердил план противодействия коррупции ведомства на 2018-2019 годы.

«В документе нашли отражения требования антикоррупционного законодательства, поручения и указания Президента РФ и главы региона, - отметил глава Минимущества. – На уровне министерства приняты все необходимые меры по снижению коррупционных рисков и повышению эффективности управления областным имуществом».

Антикоррупционные мероприятия на предстоящий период содержит ряд положений по внедрению антикоррупционных механизмов при предоставлении Минимуществом госуслуг, которые предусматривают открытость и прозрачность всех этапов при предоставлении на различном виде права областного имущества.

С участием действующего при министерстве Общественного совета будет продолжено осуществление общественного контроля за деятельностью в сфере управления и распоряжения собственностью Омской области.

Планом также предусмотрено проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Минимущества. Для примера, в 2017 году и в текущем году проведена независимая антикоррупционная экспертиза 64 приказов министерства.

Будет продолжена работа по совершенствованию учета областного имущества и оценке эффективности его использования, повышению доступности информации о наличии имущества, предлагаемого к передаче в пользование гражданам и организациям в соответствии с законодательством, проведению мониторинга коррупционных рисков при проведении закупок для госнужд, проведению мониторинга нормативных правовых актов Минимущества в целях выявления пробелов в правовом регулировании отношений в сфере противодействия коррупции, а также для обеспечения их соответствия законодательству и ряд других мероприятий.

Отмечено, что в работе ведомства введены информационные механизмы предупреждения и устранения обстоятельств, способствующих злоупотреблениям со стороны государственных гражданских служащих, в том числе постоянно проводятся телефонные «прямые линии» по вопросам антикоррупционного просвещения, работает «телефон доверия» (24-85-77). Повышен контроль за соблюдением ограничений, предусмотренных законодательством, сотрудниками министерства.


10.05.2018 09:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter