Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Разрабатываются изменения в областное законодательство, направленные на пополнение муниципальных бюджетов

В Омской области планируется наделить органы местного самоуправления полномочиями по определению размера платы за размещение информационных табло, стел, флагштоков, платежных терминалов, нестационарных объектов для обслуживания зон отдыха и ряда других объектов.

Речь идет об установлении платности использования земли за объекты, размещение которых осуществляется без процедуры предоставления земельных участков и установления сервитутов, для размещения которых не требуется разрешение на строительство.

В настоящее время в Омской области за размещение объектов, предусмотренных пунктами 8 (в части информационных табло (стел) и флагштоков), 19-20, 22-25, 27-30 перечня видов объектов, утвержденного постановлением Правительства РФ № 1300, не предусматривается взимание платы.

Введение платности за размещение объектов направлено на пополнение регионального и муниципальных бюджетов

«Разрабатываемые изменения в областное законодательство предполагают дополнить постановление Правительства Омской области № 170-п положениями, устанавливающими плату за размещение ряда объектов, определенных постановлением Правительства РФ № 1300, а также срок ее внесения, - сообщила начальник правового управления Министерства имущественных отношений Омской области Александра Магденко. - Аналогичные нормативные правовые акты приняты более 20 субъектами Российской Федерации, в том числе на территории республики Татарстан, Новосибирской, Тюменской, Иркутской областях».

Проект регионального нормативного правового акта проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Уведомление о подготовке проекта документа ранее опубликовано на официальном сайте Минимущества, направлено в адрес Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Омского областного союза предпринимателей, Омской торгово-промышленной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Предложений к проекту не поступило.

Планируется, что после завершения предусмотренных областным законодательством согласований, изменения в областное законодательство будут рассмотрены региональным кабинетом министров.

Фото взято из открытых источников.


15.05.2018 15:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter